Как передавать данные PHP в JS если все скрипты в отдельном файле?

Есть проблема передачи данных из PHP в JS.
Например, если вынести все функции и процедуры в отдельный файл, то теряется связь с PHP.
Старый метод передачи данных:
<script>
alert('<?=$_GET['что-то']?>');
var coint = <?=$count?>;
</script>

У меня была идея добавить блок в DOM который содержал бы всю информацию, но тогда пользователь сможет менять ее..
Например:
<data id="jsData" data-count="<?=$count?>"></data>
Другой файл:
var count = $("#jsData").data("count");
  • Вопрос задан
  • 165 просмотров
Решения вопроса 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега PHP
Ну зачем городить кривые костыли с DOM, если можно просто сгенерировать нормальные глобальные js-переменные? DOM - не для хранения данных, а для их отображения.
Все так и делают:
view-source:https://www.yandex.ru/
view-source:https://www.google.ru/
view-source:https://vk.com/
view-source:https://www.facebook.com/

Если для вас важно, чтобы пользователь не мог поменять какую-то информацию - храните её на сервере. На клиенте он сможет себе нарисовать $100500, но они пропадут при первом же обращении к серверу, потому что достоверные данные только там.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы