@dsgnfox

Как сделать изогнутый фон на SVG?

Как сделать так, чтобы фон у блока был изогнутый?
На скрине примерная фигура, которая должна быть на фоне (черная полоса).
7a2e299f313a4dd08c88ff38c58863db.jpg
Пробовал вставлять inline svg - фигура масштабируется, а этого быть не должно.
<svg version="1.1" id="Слой_1" xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink" x="0px" y="0px"
	 viewBox="0 0 1920 800" preserveAspectRatio="meetOrSlice">
<path d="M0,517.5c0,0,720,55,960,55s960-55,960-55v-345c0,0-463,55-960,55c-481,0-960-55-960-55V517.5z"/>
</svg>

Пробовал svg через background-image, тоже не то.
  • Вопрос задан
  • 667 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
LenovoId
@LenovoId Куратор тега SVG
svg, css,js
можно просто здоровенный круг сделать , и весь svg вставить в div и overflow:hidden; и на фон его :codepen.io/Geyan/pen/eBKBez?editors=110
Ответ написан
alexfilus
@alexfilus
Senior backend developer
В inline svg нужно добавить аттрибуты width и height.
Либо в CSS можно задать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы