Какие есть облачные PaaS/IaaS провайдеры с датацентрами в РФ?
Выбираем облако для переезда небольшого сервиса с выделенного сервера. В РФ нужно потому что закон про хранение пользовательских данных.
Есть Jelastic на reg.ru и он мне вполне подходит, но, по разным причинам, не можем работать конкретно с reg.ru, иначе вопрос бы не стоял.
Какие еще есть провайдеры которые предоставляют похожую на AWS/Heroku/Jelastic/CloudFoundry функциональность?
Требования:
1. Настройка виртуальной приватной сети как AWS VPC – создание приватных и публичных подсетей, настройка фаервола через UI, без возни с iptables на каждом инстансе отдельно. Возможность выделать сетевые интерфейсы и EIP и аттачить их к нужным инстансам.
2. API для подъема/опускания инстансов, ну и вообще, работы с платформой.
3. Простой UI, видел одним глазом какие-то IBMовские панели управления – дичь та еще.
4. Возможность бекапа инстансов, отсоединения томов с данными и так далее.
5. Вообще круто было бы еще и аналог S3, ELB, SQS и так далее, но такого наверное точно нет.
6. CDN, защита от DDoS
7. Очень хочется оркестрацию контейнеров из коробки, в Jelastic это есть.
Очень не хочется городить свой огород на стеке HashiCorp/Joyent/Kubernetes и прочем поверх голых VPS/VDS.
Это скорее просто достаточно удобный VPS-провайдер с соответствующей функциональностью. Близко, но нет возможности более гибко конфигурировать подсети и security groups (т.е. фаервол) из UI/API.
Ищите по признакам VMWARE. Их достаточно много, некоторыми даже пробовал пользоваться в качестве теста. Но ценник там неприлично высокий, если для себя. Небольшая таблица и обзор, правда немного устаревший, но еще актуальный.
Вы можете установить Jelastic на свои выделенные серверы. Это вариант частного облака, при котором только вы будете утилизировать физически мощности, а Jelastic будет оркестрировать контейнерами. Также можно установить частное облако Jelastic в одном из партнерских ЦОД в России, мы можем подыскать соответствующих провайдеров инфраструктуры, подходящих по параметра цена/качество
Это особо не отличается от того чтобы ставить k8s + HashiCorp поверх голого железа. Не хочется самому возиться с этим.
А проект наш не настолько большой, чтобы разворачивать private cloud. Масштабы порядка сотни клаудлетов в сумме на все инстансы, я думаю.
r0zh0k: Мы сами можем все установить и подключить ваши существующие мощности к Jelastic. В итоге у вас будет доступ к контрольной панели, управляющей контейнерами на ваших выделенных серверах.
У меня проект не настолько большой (я же говорил, порядка сотни клаудлетов) чтобы привлекать ваших бойцов, тем более потом всю эту инфраструктуру нужно будет поддерживать, а мне крайне хотелось бы минимизировать операционные издержки. Думаю все-таки будем на рег.ру работать, потому что к моему глубочайшему удивлению и возмущению в РФ ничего нормального нет.
А вот от email контакта Solution Architect от вас я бы не отказался, потому что в интернете ну очень мало информации по Jelastic по сравнению с другими платформами. То что мне на SO отвечает сам Руслан конечно льстит, но мне как-то неудобно дергать таких людей по мелочам :)
r0zh0k: k8s и HashiCorp?????????????????
Так ведь etcd и consul - не дружат без допиливания напильником
Да и k8s - вполне самодостаточен, зачем ему хашимотовские утилиты?