Mike_Ro
@Mike_Ro
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting

Как вернуть итог отработки функции?

Всем привет!

Написал функцию проверки на пустые НО обязательные к заполнению input:
function required_checked_input1 (form, element) {
    $(form).find(element).each(function () {
        if ($(this).attr('data-required') == 'yes' && $(this).val() == '') {
            $(this).addClass('not-filled');
        } else {
            $(this).removeClass('not-filled');
        }
    })
}


Как вызвать функцию я понимаю, но не понимаю, как вернуть результат работы этой функции, ну например были-ли найдены эти пустые поля или нет?
Пробовал такой вариант (не сработал, всегда возвращает false):
if (required_checked_input1(form, element)) {error = true} else {error = false}


Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 118 просмотров
Решения вопроса 2
@Zewkin
Я у мамы фронтэндер
как-то типа так

function required_checked_input1 (form, element) {
    var notFilled = []
    $(form).find(element).each(function () {
        if ($(this).attr('data-required') == 'yes' && $(this).val() == '') {
            $(this).addClass('not-filled');
            notFilled.push($(this));
        } else {
            $(this).removeClass('not-filled');
        }
    })
    return notFilled;
}
Ответ написан
ermolaevalexey
@ermolaevalexey
frontend веб-разработчик
Mike Ro, чтобы увидеть результат, в вызов функции надо подставить аргументы. Вы ее вызываете с параметрами по умолчанию.
Рекомендую к изучению:
learn.javascript.ru/function-basics
https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/JavaScri...

В данном случае, вам необходимо передать функции два строковых аргумента: идентификатор DOM-элемента вашей формы и идентификатор DOM-элемента вашего инпута, как-то так:

//подхватываем селектор класса (можно исп-ть id(#) если есть или самого элемента)
// чтобы увидеть результат, можно обернуть вызов этой функции в console.log()
 required_checked_input1('.my_form', '.my_input')


Обратите внимание, что вам надо использовать вариант функции, предложенный Сева.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы