@bora24rus

Можно ли вставить содержимое открытой папки на яндекс.диске в код страницы?

Всем привет, искал такую функцию в API Яндекс.диска, ничего не нашел. Храню файлопомойку для сайта образовательного учреждения на яндекс.диске, чтобы не забивать пространство на хостинге. Часто приходится выставлять на сайт новые документы, порой очень увесистые. Подумал что было бы удобно вставлять кликабельный список файлов открытой для общего доступа папки, в код страницы, чтобы не делать ссылки вручную на каждый файл, или просто на папку. Порой проверяющим школьные сайты органам не нравится когда выкладывают просто ссылку на папку в яндекс.диске с кучей залитых туда документов, якобы "это не на сайте уже информация, а где-то там" просят переделать. Примерно как бы это выглядело попытался изобразить в ФШ. Может кто в курсе, можно ли так сделать? Если нет, то было бы классно, если это реализуют в API диска разработчики. 6d73b25f65964b889dab232ab5abfa4f.jpg
  • Вопрос задан
  • 1598 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@AaAAxzz
Здравствуйте. Сделать очень легко, простейший код на PHP может выглядеть так:

$ composer require arhitector/yandex dev-master

$disk = new Arhitector\Yandex\Disk($client); // тут  указать access token
$dir = $disk->getResource('/'); // путь к папке на диске

foreach ($dir->items as $item)
{
	if ( ! $item->isFile())
	{
		continue;
	}
	// URL, если файл открыт или ссылка на Doc viewer
	echo '<a href="'.$item->get('public_url', $item->docviewer).'">'.$item->name.'</a><br />';
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽