Guran
@Guran

Переход проекта на Yii + angular, как аргументировать?

Добрый день. Кратко опишу текущую ситуацию.
Есть электронная система документооборота написанная на PHP, которой 7+ лет. Дорабатывается и переделывается она постоянно. Естественно исторически сложилось так, что все там состоит из говна и палок. Мягко перейти на какой-то фреймворк не получится, фактически фундамент нужно создавать с нуля.

Сейчас инициативная группа хочет начать переработку всего этого дела, но для этого нужно выбить у руководства (тех. и ген. директоров) одобрение на частичную заморозку проекта.

Я был бы благодарен за совет тех, кто осуществлял подобный переход, стоит ли конечный результат потраченных сил (для программистов) и не выйдет ли потом все боком из-за слабого прироста производительности (для начальства)
  • Вопрос задан
  • 337 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
usdglander
@usdglander
Yipee-ki-yay
Аргументация проста - Деньги. Надо показать что стоимость поддержки того что есть дороже переделки. Разумеется всё в человеко-часах и зарплате. Если всё это посчитаете, то может быть и сами поймёте что пока лучше не трогать.
Ответ написан
vyachin
@vyachin
Ищу работу
Добавлю свои 5 копеек. Есть проект написан на parser3. Людей работающих с этим очень мало. Решили переходить на php. Имеем parser + php. Переписать все на php не получится потому что это время, а значит деньги. Потом начали использовать yii 1 и теперь у нас parser + php + yii1. Переписать на yii1 все что на parser и php нет времени и денег. И такое встречается очень часто. Бизнес не будет вкладывать деньги в переделки того что уже и так работает. Новый функционал мы делаем на yii1. Но yii1 уже тоже устарел и уже пора переходить на yii2. А переделать все на yii2 это годы работы, а к тому времени появится yii3 и выйдет php 10 ))

Совет - делайте проект в виде независимых (идеальный мир) или полузависимых (реальный мир) сервисов. Тогда вы будете вольны использовать лучшие инструменты для решения каждой конкретной задачи.
Ответ написан
Комментировать
latteo
@latteo
Вот здесь хорошая статья - https://habrahabr.ru/post/307282/
Один из лучших подходов, медленный рефакторинг. При разбиении на 2 команды, есть риск застрять на много лет с выпуском новой версии.

Если в index.php использовать только, без вызова ->run():
$application = new yii\web\Application($config);
То Yii2 вполне можно использовать для ускорения разработки, как набор библиотек. Переписать на него ядро текущего проекта, а потом и начать переключать отдельные части. Хотя могут быть конфикты, если у вас не используются namespace.
Так же можно использовать для переписывания части функционала в стиле микросервисов.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы