@AndrewSlv

Какое может быть кеширование apache2 php wordpress ??

В чем может быть проблема.
На сервере (Debian 8) запущен Apache2 + виртуальный хост для Wordpress.
В ходе работы возникла ошибка. (Правил какието файлы менеджер - админ блога).. Вообщем перестал работать блог.
Восстановил файл из бекапа. Но Апачь пишет в лог ошибку ту же что и раньше. Мол типа в таком то файле синтаксическая ошибка ...
Включен opcache. Пытался его очистить - создал файл opcache_reset.php соответенно с содержимым
<?php
opcache_reset();
?>

Но при обращении к нему - HTTP ERROR 500
Дальше инетерснее ... поместил opcache_reset(); в уже существующий файл info.php. просто выводится phpinfo(); Удаляю строку с phpinfo(); всеравно ничего не меняется.
Переименовую файл info.php всеравно он вызывается.
При перезапусках/стартах/стопах апача ничег оне меняется.
Пробовал в php.ini выключать opcache и релоадить Apache - результат тотже.
Что может быть еще ? Ничег овообще толкового по этому поводу найти немногу.
Просьба писать догадки, версии, предложения, пожелания развернуто насколько это возможно )) т.к. я неочень то спец в этом деле .. уже пару днй просто нет сил серчить все подрят .
Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 267 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@AndrewSlv Автор вопроса
в двух файлах - php.ini (php5/apache2/php.ini и php5/cli/php.ini) opcache закоментрован
;opcache.enable=0
restart/ stop-start / reload апача -
php -i выдает:
Opcode Caching => Disabled
Optimization => Disabled
Startup Failed => Opcode Caching is disabled for CLI

Directive => Local Value => Master Value
opcache.blacklist_filename => no value => no value
opcache.consistency_checks => 0 => 0
opcache.dups_fix => Off => Off
opcache.enable => On => On
opcache.enable_cli => Off => Off

на выводе блога мистика:
1) info.php переименован в _info.php - по обращению www.blog.net/info.php выводит старые(как я думаю кешированные ) данные;
2) .htaccess удалил (сделал копию);
3) /wp-admin/ не открыывается
4) в error.log пишет ошибку -
PHP Parse error:  syntax error, unexpected '<' in /var/www/html/blog/wp-content/themes/islemag/functions.php on line 51

действительно в прошлой версии файла Манагер пытался закоментировать в 51 строке код путем тегов разумеется там ПХПшный код - вот оно и начало ругаться. НО в текущем файле который на сервере этого нет. Файл исходны такой каим он должен быть изначально. Я его перезакинул по ФТП из бекапа.
Но всеравно ничерта не рабоатет ...
Какой еще может быть КЭШ? как его найти. Как отключить OPcache правильно.
Никаких mod_cache и mod_cache_disk не подключено.
Везде нахожу ответ типа - stackoverflow.com/questions/21556437/disable-opcac...
Но это [censored]ъ не помогает! как я и описал выше.
Спасибо.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы