Можно ли создать несколько поддоменов на одной Joomla?
Добрый день!
Есть сайт компании , для которой будет продвижение по нескольким регионам. Для каждого города будет свой поддомен, который будет дублировать контент основного сайта, будут различаться только метатеги и контактные данные.
Есть ли на Joomla привязывать поддомены к общему движку? Или для каждого поддомена придется устанавливать свою систему?
Евгений Вольф: скорее всего. Сеошники и хотят провести эксперимент с продвижением по регионам. А от меня как программиста требуется реализовать эту систему.
Ilya1791: я не спец. по Joomle, но мне кажется, эта задача если и будет реализована, то через хороший такой костыль. Т.к. они довольно не форматная. Нужно сделать не просто мульти-сайт на одном движке, а ещё и сохранять часть контента и заменять другую часть... Ну т.е. задача довольно не тривиальная, и вряд ли у нее будет "хорошее решение из коробки". Я бы взял для этих целей фреймворк...
Чем директории не устраивают? Это гораздо лучше. В этом случае можно посмотреть на вариант мультиязычности. Принцип похожий.
А вообще Joomla не поддерживает мультисайт.