Можно учить typescript без нативного js?

Нубский вопрос, чувствую, но все же. И какие плюсы ts перед js?
  • Вопрос задан
  • 2530 просмотров
Решения вопроса 3
Можно учить typescript без нативного js?

Можно, но нет смысла - фактически выучите JS с плюшками TS поверх него. Поэтому лучше таки поучить JS а затем разобраться, что добавляет TS сверху. Это всё потому, что TS расширяет синтаксис EcmaScript, и совместим с ним (с какой версией ES - зависит от версии компилятора).
если нет обоснованной причины писать на ts - не пиши

Почти всегда есть обоснованная причина писать на TS.
TS похож на конструктор сайтов. Вроде сайт на TS, но работает на JS. Так в этом конструкторе придется еще и свою локигу вставлять.

Вообще не понял смысла этого ответа. Возможно, человек спутал TS и Ангуляр. TS похож на конструктор сайтов не больше, чем C#.
И какие плюсы ts перед js?

В вашем коде будет порядок, если вы этого захотите.
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Не потрахавшись с JS плюсов TS не осознаешь. Плюс нет учебников по TS как по самостоятельному ЯП, все в расчете на то, что JS уже знаком.
Ответ написан
Комментировать
iiiBird
@iiiBird
Пока ты спишь - твой конкурент совершенствуется
Можно учить typescript без нативного js?
нет
И какие плюсы ts перед js?

https://habrahabr.ru/post/258957/

мое имхо: если нет обоснованной причины писать на ts - не пиши. к примеру если учишь ангуляр 2 - тогда да. стоит учить ts.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
нет
Ответ написан
Комментировать
TS похож на конструктор сайтов. Вроде сайт на TS, но работает на JS. Так в этом конструкторе придется еще и свою локигу вставлять.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы