Я вынул диск из ноутбука с виндовс 10 и подключил к ПК с виндовс 10. При открытии папки пользователя, пк выдал сообщение что не имеет прав, я нажал кнопку продолжить, он все открыл без проблем. Далее я вернул диск в ноут, он включился и после этого я не смог создать папку, я нажал запустил проверку диска с исправлением ошибок, ноут несколько раз перезагрузился, провел процедуру и включился. Но при этом не работает пуск и приложения при запуске пишут ошибку 0x80070005, некоторые просто не стартуют. На сколько я понял слетели гранты учетки, мне удалось через смд добавить вторую учетку, там все норм работает. Нагуглил советы по созданию БАТников, но мне не помогло.
Если не хочешь быть первым - не вставай в очередь!
У меня была похожая по смыслу проблема, когда после переустановки системы на втором диске начинались какие-то "чудеса" с правами. Помогло вот такое (или аналогичное) решение.
Егор: Я к сожалению не эксперт по виндовсам, и скорее всего, есть какой-то более правильный вариант, чем мой, но, если вторая учётка работает нормально и есть возможность их создавать - я бы сделал так: удалил бы учётку которая сломалась, предварительно скопировав все её файлы, создал бы её по новой и вернул бы файлы на место.
*это в том случае, если просто сброс прав файлов на "по умолчанию" - не даст результатов.