@MrKatarsis
Доморощеный ITшник

Как организовать статический IP для SIP сервера?

Доброго времени суток коллеги!
Мне необходимо организовать выделеный IP для sip сервера, конечно же самое простое заказать услугу у своего провайдера, но не в моем случае, так как почему то используя IP моего провайдера звонки из локальной сети не проходят и тех подержка разводит руками. Пробовал завести этот же SIP сервер на Ростелекоме со статическим IP все работает отлично звонки идут в одну и в другую сторону. Так как возможности сменить провайдера у нас нет - частный сектор и он один. Возникло решение приобрести VPN со статическим IP и пустить по нему SIP сервер, так как я часто прибегаю к токому решению, когда вывожу камеры наблюдения с удаленных объектов в интернет используя 4g интернет Мегафон в связке с сервисом Hideme, решил я поробовать его же для sip - но у них нет возможности пробросить диапозон портов 10000-20000.
Посоветуйте есть ли подобный сервис с возможностью пробросить дипазон портов, а не по одному? Или может есть еще какая альтернатива о которой я незнаю?
P.S sip сервер будем использовать для домофоной системы.
  • Вопрос задан
  • 252 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@younghacker
Когда получите свой VDS/VPS тогда пробросите всё что угодно. Сделаете SIP сервер в DMZ настроите роутинг через туннель и он целиком будет доступен в интернет.

Кстати при помощи внешнего сервера можете продиагностировать проблему провайдера. Какой протокол по каким портам они режут.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы