@nezzard

Как получить хеш сумму массива?

Добрый день, подскажите пожалуйста можно ли в jquery получить хеш сумму массива, нужно для проверки изменилось что-то или нет
  • Вопрос задан
  • 632 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
iiiBird
@iiiBird
Пока ты спишь - твой конкурент совершенствуется
Комментировать
@4604590
JavaScript, HTML/CSS, PHP,MySQL, SuiteCRM/SugarCRM
вот еще одно решение https://habrahabr.ru/post/174091/
а можно просто сериализовать в json
Ответ написан
Комментировать
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
1. Сравните 2 переменных, содержащих старое и новое значение массива.
Для этого ничего не нужно сериализовывать и хэшировать - только лишнюю нагрузку сделаете.
2. Можно сделать бинарную маску: сумму битов 1+2+4+8+16+32 и т.д. для получения идентификатора сразу для нескольких изменённых переменных массива.
Ответ написан
profesor08
@profesor08 Куратор тега JavaScript
Хотите узнать изменилось ли что-то? Тогда вам сюда: Object.observe()

Создавать франкенштейнов, с сохранением хэшей и дальнейшей их проверкой, вам никто не запретит. Но зачем, если можно воспользоваться встроенным функционалом и не морочить себе голову?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы