Взяли проект на настольное приложение, выбрали реализацию на WPF. Решаем, какие компоненты купить. Ребята, у кого есть опыт, опишите, пожалуйста, чьи компоненты лучше именно в плане WPF.
Единственное, что сейчас есть в пользу DevExpress — это то, что у них русский язык интегрирован.
Другие компоненты (IG, Syncfusion, ..) не предлагать.
Я из DX, поэтому советовать не могу, но когда такие вопросы задают, обычно уточняют: какие именно контролы предполагаете использовать в приложении, какие именно фичи.
В первую очередь вопрос встаёт о MVVM. Я просто знаю, что DX навязывает своим покупателям использовать их MVVM-фреймворк. И где-то на хабре ещё читал, что DX компоненты для WPF делает в стиле WinForms. Что касается контролов, то это ведь очевидно — все контролы полагается использовать, чтобы темы менять, которые идут в коробочке. Без боли. Но самый основной для нашей нужды — это Grid'ы.
я за девиков. адекватный русский сапорт, быстро реагируют на багрепорты. по wpf по ощущениям компоненты шустрее работают. У телериков как то больше веб инструменты лучше. Единственно на винформах в гриде не было нормального unbound mode(смотрел пару лет назад, может поправили). им бы у xceed грида поучится гибкости и кстати скорости.
Согласен с Вами с тем, что у Telerik бесподобные Web-решения. Один их KendoUI чего стоит. WinForms у DX лучше. Вопрос встаёт о WPF. По щущения компоненты шустрее работают по сравнению с чем? Telerik?