k1lex
@k1lex
Программист торг. сети. C# (WPF, WinForms), T-SQL

Как завершить редактирование ячейки DataGrid стрелками на клавиатуре?

По умолчанию завершение редактирования ячейки DataGrid происходит при нажатии клавиши Enter, tab или вообще при потери фокуса.
Но потребовалось сделать так, что бы это происходило еще и при нажатии клавиш UP и Down (стрелки вверх и вниз) .
По умолчанию в момент редактирования Grid на эти клавиши не реагирует.

Чую что решение должно быть на поверхности, а изобретать велосипед не очень хочется.
  • Вопрос задан
  • 969 просмотров
Решения вопроса 1
AlekseyNemiro
@AlekseyNemiro
full-stack developer
Попробуйте обрабатывать событие PreviewKeyDown:
private void dataGrid_PreviewKeyDown(object sender, KeyEventArgs e)
{
  if (e.Key == Key.Up || e.Key == Key.Down)
  {
    dataGrid.CancelEdit();
  }
}

<DataGrid x:Name="dataGrid" PreviewKeyDown="dataGrid_PreviewKeyDown" ...>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы