Из многолетнего использования проектора для просмотров фильмов дома:
1. Шумное охлаждение. Но не надо забывать, что проектор не под ухом и фильмы редко бывают без звука. Я бы не предавал этому большого значения. К тому же если комнатка маленькая то к концу фильма вы почувствуется увеличение температуры в помещении. Лампа греется сильно.
2. Сложность установки в первый раз. Не намного сложней чем прикрепить новую 42" LCD панель на стену. Однако время займёт пару часов, так как надо будет настроить геометрию. К тому же не забывайте про разводку акустики, так как колонки должны быть у экрана, а не у проектора.
3. Чёткость картинки и цветопередачу стоит оценить в магазине. Никаких нареканий на цветопередачу при нормальном затемнении я не замечал пару лет. Сейчас лампа уже на 50% выработана и по углам есть сероватый градиент — проблема DLP. Кстати, заметьте, что ресурс лампы — около 5-6 лет, однако года через 4 картинка будет бледновата.
4. Стоит продумать затемнение, чтоб сэкономить на цене проектора. У меня старенький Dell-1100MP — без затемнения картинка тусклая. В то время он вместе с экраном обошёлся дешевле плохенького 42" телевизора. Для вечернего просмотра фильмов мне очень приглянулся и я остался доволен.
5. Проектор хорош для фильмов, а не как замена телевизора.