Как сделана проекция надписи «Россия мы c табой!» на вирусном видео?
Наверное, все уже видели видеоролик с берегов Амура про надпись в небе "Россия мы c табой!" со стороны Китая. Кто знает, как это сделано? Какая технология? Световая проекция, голлограмма - я всегда слежу за новостями по этим технологиям, но, видимо, что-то пропустил...
Как по мне, выглядит довольно глупо, если это делается официально. Я имею в виду именно китайскую позицию, им такая показуха не нужна. Сразу заставляет задуматься, кто и для каких целей это распространяет, и варианты далеко не в пользу Китая.
Владимир Коротенко, подробнее как нарисовать такую композицию в AFx, или про сетку, которую нужно держать в воздухе парой дронов, чтобы была плоскость для проекции?
Сергей Соколов, Зачем эти сложности? Есть железо которое это делает.
По моим прикидкам проблема только в линзах, но 300 мм хватит что бы рисовать примерно на 70 км.
Кстати не понял что за сетка из дронов
Владимир Коротенко, я сначала подумал, что в вашем видео парой дронов подняли легкий «экран» – сетку. Чтобы на него проецировать лучами. Но потом прочитал, что они дронами генерили дымок. На этих искусттвенных тучках и видна проекция лучей. Размер проекции был 30*45 метров.
На фейковом видео же ширина была бы метров 350, в 10 раз больше – посмотрите на дома над которыми якобы сделали надпись.
В любом случае, мы почему-то обсуждаем вашу версию реальности проекции с надписью под моим ответом, утверждающим, что ничего подобного не было, а видео — нарисовано. Offtop.