GordeyMan
@GordeyMan

Есть ли плагин или библиотека для динамического изменения таблицы (js)?

Нужно при нажатии на строку таблицы, удалять строку и отображать ее на странице (возле таблицы).
При необходимости возвращать выбранную строку назад в таблицу.
Помню, где-то видел такой функционал, но не могу найти где.

c7f18f5dc9a04fcb89d0829b98e42ff2.png
  • Вопрос задан
  • 712 просмотров
Решения вопроса 1
coderisimo
@coderisimo
Отличный плагин для таблиц
https://datatables.net/examples/api/show_hide.html . Чего там только нет.
Но, фактически для данной задачи можно написать реализацию самостоятельно.

1) после клика - получаем данные из выбранной строки. Пример -
$(".for-click").click(function() {
// получаем данные из  строки из столбца с классом "nr"  , при клике на
// ячейке/кнопке/ссылке  с классом for-click. Этот элемент находится в таблице
    var $item = $(this).closest("tr")   // Finds the closest row <tr> 
                       .find(".nr")     // Gets a descendent with class="nr"
                       .text();         // Retrieves the text within <td>

   
});

пример

2) удаляем строку из таблицы. Пример -
// здесь в каждой строке есть кнопка для удаления, но можно отслеживать и просто клик на 
//строке таблицы
$("#tbUser").on('click', '.btnDelete', function () {
    $(this).closest('tr').remove();
});


3) создаем див с выбранными данными и показываем его. Пример -
//новоиспеченный див добавляется к элементу с ID myContainer
$('#myContainer').append('<div>Данные из удаленной строки</div>');


профит!
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы