drem1lin
@drem1lin
чуть программист, чуть чуть админ...

Почему окно рисуется левее и выше чем должно?

Всем привет, возник такой вопрос, создаю окошко, для своей программы и хочу что бы оно появлялось над меню пуск справа снизу, размера 480*320, написал код
SystemParametersInfo(SPI_GETWORKAREA, 0, &WorkAreaSize, 0);

	UINT xWindowsSize = 480;
	UINT yWindowsSize = 320;

	UINT yPosition = WorkAreaSize.bottom - WorkAreaSize.top - yWindowsSize;
	UINT xPosition = WorkAreaSize.right - WorkAreaSize.left - xWindowsSize;
	HWND hWnd = CreateWindow(THIS_CLASSNAME, TEXT("Title"), WS_SYSMENU | WS_CAPTION, 
        xPosition, yPosition, xWindowsSize, yWindowsSize, NULL, NULL, hInst, NULL);
	if (!hWnd) {
		MessageBox(NULL, L"Can't create window!", TEXT("Warning!"), MB_ICONERROR | MB_OK | MB_TOPMOST);
		return 1;
	}

что бы окно появлялось там, где хочу, а оно появляется на 7 пикселей выше и левее чем мне надо? почему? запускаю на Windows 10, на других нет возможности проверить
  • Вопрос задан
  • 269 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@kalapanga
В 10-ке вокруг окна есть прозрачная рамка вроде как раз по 7 пикселей. Сейчас не за 10-кой сижу, но по-моему если сделать скриншот активного окна, то в картинку попадёт окно и ещё по чуть-чуть со всех сторон. Вот это она (прозрачная рамка) и есть.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы