Что означают эти параметры для sass в сборщике gulp?
Вызывают вопросы следующие формулировки и параметры Gulp при обработке sass:
1. .pipe(sass().on('error', sass.logError))
на что именно влияет такая запись, какой результат она должна давать и где его можно видеть, в случае допущения ошибки? Если я допуская ошибку в sass, она и так появляется в консоли, даже если я применяю обычную запись вида .pipe(sass())
2. .pipe(sass.sync().on('error', sass.logError))
после sass добавлен sync. На что он влияет и как работает?
3. .pipe(sass({errLogToConsole: true}))
что означает эта запись, и чем отличается от предыдущих? Ну и тоже - как именно она работает и как я могу видеть результат ее работы?
4. Чем принципиально отличаются способы установки sass, в первом и во втором случаях: npm i -D gulp-sass и npm i -D gulp.sass? Во втором случае доступны опции onSuccess: callback, onError: callback и sync: true. Как они работают?
Zhuroff: ну так по существу и ответил. Был вопрос - "что означает эта запись" - эта запись означает передачу параметров в плагин.
"Чем принципиально отличаются способы установки sass, в первом и во втором случаях: npm i -D gulp-sass и npm i -D gulp.sass" - принципиально они отличаются тем, что это установка двух разных пакетов. Разумеется у каждого пакета свои опции. Опции, кстати, описаны в описании пакета (простите за тафтологию).
Сергей: да, но ведь там не один вопрос "что означает запись", там несколько вопросов, конкретизирующих, что именно я хочу узнать. В частности, логику работы, что именно делают и на что влияют эти параметры, куда выводится результат (или где вообще можно видеть результат) и т.п.
If you pass errLogToConsole: true into the options hash, sass errors will be logged to the console instead of generating a gutil.PluginError object. Use this option with gulp.watch to keep gulp from stopping every time you mess up your sass.
Сергей: да, это я читал, и даже понял) Неясно, чем отличается от первых двух пунктов. Потому что не нашел информации о том, как первые два пункта работают.
Zhuroff: отличается тем, что так sass сам перехватывает ошибки, а в первых двух случаях - перехватываете вы. в 1 и 2 вы можете написать любой обработчик на свой вкус, в 3 - используется вcтроенный в sass.
sync() - логика и дока подсказывают что это синхронная компиляция. нафиг она нужна - хз, никогда не использовал.