Как получить макс. значения при группировке MySQL?

Запрос без группировки отдаёт такой результат. Слева id справа количество.
VLFY1sKpfgg.jpg

Если сгруппировать GROUP BY id то количество попадает не максимальное в результат. Отсортировать до группировки не знаю как потому что ORDER BY должно стоять после GROUP BY и в него попадают уже минимальные значения и в единственном числе.

UP:
SELECT table1.id, table2.members
FROM table1
INNER JOIN table2 ON table2.id = table1.id WHERE table2.members > 400 GROUP BY id

Нужна запись с максимальным значением members но только среди тех записей где members > 400
  • Вопрос задан
  • 1488 просмотров
Решения вопроса 2
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Агрегатные функции - MAX()
Ответ написан
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега SQL
Седой и строгий
select id, max(quantity) from some_table group by id;
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы