Что использовать для проекта САЙТ+МОБ. Приложение?
Прошу не пинать и отнестись с пониманием.
Подскажите пожалуйста какую платформу выбрать и с помощью каких языков, фрейморков и технологий лучше всего реализовать такой проект. А также каких специалистов привлекать:
Есть идея сделать сайт+приложение. Для сайта думаю использовать bitrix. По поводу приложения не знаю.
Сайт: что то вроде соц. сети в которой у поставщика и у посетителя есть личные кабинеты. Поставщик через личный кабинет может добавлять объявление с пометкой гео позиции, а клиент в свою очередь может фильтровать объявления которые находятся рядом с ним и осуществлять заказ. (что то похожее на youla.io) Главное условие отражение этих объявлений на карте в определенном радиусе. (можно гугл или яндекс апи).
Моб. приложение (android, ios): отражает объявления которые добавлены через сайт. Эти объявления можно отразить как списком так и на карте в виде отмеченых точек (по клике на точку можно перейти к объявлению). Главное условие что отражаются точки расположенные в определенном радиусе который можно сужать и расширять (допустим 5км-30км).
Также в приложении необходима функция чата который так же работает в указанном радиусе и отражает сообщения (отсылает сообщения) только тем пользователям у кого есть это приложение и они находятся в этом радиусе.
ЛК пользователя. В ЛК можно смотреть статистику покупок, добавлять в избранное, смотреть поставленные оценки товару, смотреть свои комментарии к товарам.
ЛК поставщика. При оплате одного из пакетов поставщику разрешается размещать некое количество товаров. В конце месяца автоматическое продление при пополнении баланса. Поставщик в ЛК может добавлять товары, смотреть их рейтинг, отзывы по ним, управлять поступившими заказами. Также по каждому поставщику пользователь может глянуть сводную статистику (общий рейтинг).
Веб часть - любой зрелый фреймоврк (не обязательно ограничивать себя только Yii2 или только php)
Как вам выше писали понадобится api, это по сути умеет любой современный фреймоврк (да и руками написать ничего гениального в этом нет), самое главное что вам нужно это тз, чем подробнее тем лучше, выбор технологии лучше оставьте на откуп разработчикам
Для клиентов я бы не стал использовать phonegap/cordova (регулярно пользуюсь клиентом али, если бы он был написан на phonegap мои бы нервы этого не выдержали и число моих покупок было бы значительно меньше ) и тому подобные решения, потолок при большом желании react native
Maksim Bondarenko: phonegap, cordova (по сути одно и тоже) очень плохо работают на android, ситуация исправляется, но как ни крути по сути остается webview
кроме react native, из кросплатформенных есть еще xmarin, но у него сильно больше размер файла приложения на выходе.