Не работает ЧПУ на Yii2?

Привет всем! В своём проекте на Yii2 реализовал user-friendly (ЧПУ) ссылки, как описано в статье тут. В БД записываю alias: 'test-alias.html', а в route пишу 'site/about' и всё работает на Ура. Но если записать в БД route типа 'category/2', ЧПУ ссылка не формируется (просто идёт на mysite.com/ru/category/2).
У меня ссылка формируется вот так:
Url::to(['category/view', 'id' => $hit->id])
и в UrlManager стоит правило:
'category/<id:\d+>' => 'category/view',
Как сделать так чтобы при переходе по ссылке типа "category/2" формировалась и открывалась ЧПУ ссылка?
  • Вопрос задан
  • 845 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@matios
Technical Team Lead
в UrlManager
'category/<alias>' => 'category/view',

ссылку так
Url::to(['category/view', 'alias' => $hit->alias]); //так
Yii::$app->urlManager->createUrl(['category/view', 'alias' => $hit->alias]); //или так


В экшене category/view ловите GET параметр ALIAS и по этому алиасу ищите статью в базе
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы