@kaktys123
HTML, CSS, JS

Можно ли получить файл из поля формы без FileReeder() для отправки ajax`ом?

Что то я все шарюсь по интернету и не могу понять раньше файлы ajax`ом не отправляли? Не могу найти ответа как это сделать без FileReeder. Либо плохо ищу. Конечно новые штучки все удобные. Но знать старые методы мне лично даже просто интересно. Да и больше браузеров охватить можно. Это чтобы некоторые не говорили мол зачем для новых сделал и пойдет. .
  • Вопрос задан
  • 153 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Rou1997
@Rou1997
https://www.google.ru/search?q=javascript+send+fil...
Нашел тему на StackOverflow 2010 года, там про FormData и еще про iframe, дальше уже конкретно по ним искать можно.
Ну и не ерунда ли придуманная вами "сложнейшая" проблема?
Ответ написан
Комментировать
RubaXa
@RubaXa
IFrame, а также Flash и Silverlight и только после них появился FileReader, а затем FormData.
Ответ написан
Комментировать
@kaktys123 Автор вопроса
HTML, CSS, JS
Вобще есть вариант файл вытащить из инпута? в base64 например. и дайте ссылку.

Нашел такой вариант..
$('#files').on('change', function(event) {

  var file = document.getElementById('files').files[0];
  var urls = window.URL.createObjectURL(file);

  //вернет ссылку blob: файл в бинарном виде
  console.log(urls);

  // вот я например думаю можно так превьюшку картинки сделать
  $('#list').html('<img class="prev" src='+urls+'>');
});


Только не знаю как с крос браузерностью в IE 11 работает.

где то находил что и 8 поддерживает. правда нет не знаю. webix.pro/javascript/spravochnik/metody/createobje...

но FileReed для превью в IE у меня не работает

Можно наверно и base64 сделать из этого не заморачивался отправлял как FormData(); Просто для превью хотел вытащить.

И вот еще дополнение. Если делать кросбраузерное решение по отправке файлов ajax`ом скорее всего нужно делать через iframe. И здесь либо делать самому либо тащить библиотеку дополнительную. И и лучший наверно из вариантов это malsup.com/jquery/form посмотрел в коде пробежался похоже он отправляет через formData если не сработало то iframe создает и через него. Пишут люди что и в ie 6 все работает.
И есть еще одна библиотека scriptjava.net я так понял вмесно jquery ее использовать можно. из достоинств весит мало. Для некоторых задач может подойти.

Ну вот вроде все. Надеюсь кому то будет полезна эта тема. И как я не потратите много времени на поиске и голову ломать не будите.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы