Дом 9этажей.
Хочу раздать на дом бесплатный вайфай. Плюс поставить камеры вайфайные(в т.ч. в лифте, ардуиновые).
Как это сделать наименее затратно по технике?
lukoie: Дешевле вы вряд ли найдете.... если только что-то типа тп линка но вы и намудохаетесь с ними. Предложенный UNIFI самое пожалуй бюджетное решение которое будет работать и достаточно гибкое по настройкам
Вы обдумывали про ограничение скорости по пользователям? Про блокирование отдельных устройств, про мониторинг сети, vlan-ы? для разграничения трафика от камер например
Илья Кузнецов: нет, не обдумывал про ограничение. при надобности это долно вроде как бы решаться. пока надобности не возникало - пускай себе соседи пользуются. часто замечаю молодежь тусуется на моем этаже на моем вайфае. явно не накачают телефонами себе гигабайты порнухи.
Илья Кузнецов: а зачем разграничивать трафик от камер? даже если некто будет сниффить - пусть себе учатся да развиваются. ну поглядят они на камеру в лифте, и что с того?
lukoie: я чесно говоря не пользовался и не могу посоветовать. По первому продукту комментарии не важные да и мощность ни где не указана. Какой у вас бюджет и ск. таких устройств вы желаете купить?
Tremo: так вот как раз и нужно определить бюджет, потому и изучаю вопрос. также и кол-во не известно - главное чтобы в доме и на придомовой территории была сеть.