@DeboshiR
Свободу разработчикам!!!

Как расположить блоки по ширине?

Собственно имеется 4 блока в одном родительском. Требуется сделать так, чтобы эти 4 div расположились по всей ширине родителя в ряд с одинаковой шириной и расстояниям между друг другом. Вариант с % не очень хорошо работает. Есть ли способы по лучше?

UPD: блоков больше 4-х, требуется чтобы именно 4 блока влезало в одну строку.
  • Вопрос задан
  • 392 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Ankhena
@Ankhena Куратор тега CSS
Нежно люблю верстку
Вариант с % не очень хорошо работает.

Почему это?

Задаете каждому 23% (ну или сколько хотите, чтобы на отступы осталось).
Если расстояния между блоками фиксированные, не в %, то calc
width: calc(25% - Фикс.Расстояние.Поделенное.на.3 );


Ну и родителю:
display:flex;
justify-content: space-between;


Либо аналогично с inline-block + отступы у всех кроме одного крайнего.
Ответ написан
zloycoder
@zloycoder
Разработка веб-сайтов на заказ
Я думаю тебе нужно копать в сторону calc, а именно:
width: calc(100% / 4 - 15px);
где 4 - количество блоков
15px - расстояние между ними,
причем задаёшь это свойство у всех блоков, у последнего пишешь просто:
width: calc(100% / 4);
Успехов!
Ответ написан
Используйте bootstrap3
Каждому блоку добавляете класс col-lg-3 и готово. Там еще много полезных фишек.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы