UDAV99
@UDAV99
web программист, верстальщик

Как определить размер фото внутри div через jquery?

Помогите определить настоящие размеры фото в div.

есть конструкция
<div id="preview_img">
		<img class="img-responsive margin-center" src="example-foto.jpg" alt="Result">
</div>

ширина #preview_img 555px...

$('#preview_img img').width();
показывает размер сжатой фотки, которая занимает как раз 555px, хотя сама фотка размером 2100px ... как можно оригинал определить?
  • Вопрос задан
  • 145 просмотров
Решения вопроса 1
nazares
@nazares
Software Engineer
на PureJS не пойдет ? codepen.io/nazares/pen/QGMdvW или можно вот так

var image = new Image();
image.src = $('img').attr("src");
alert('width: ' + image.naturalWidth + ' and height: ' + image.naturalHeight);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
petermzg
@petermzg
Самый лучший программист
А переместить/скопировать картинку не в стилизованный image и затем взять его размеры?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы