Adobe Illustrator CC 2017 не может открыть больше одного ранее сохранённого файла?
Как только я открываю более одного файла с жёсткого диска в Adobe Illustrator CC 2017 он зависает и его приходится выключать через диспетчер задач. У всех такая проблема?
ну я на сс2015 каждые 15 минут отрубаю люстру, иначе она начинает жутко глючить а потом и вовсе зависает. Pavel Designer:
какой версией сейчас пользуешься, какая конфигурация машины?
Написано
Pavel Designer
@pozZzitiv Куратор тега Adobe Illustrator
Nekto_Habr: не, ну безглючен только Индизайн (во всяком случае у меня он работал всегда идеально), а остальное нет-нет, да и начинает чудить))) Но вот описанной проблемы никогда не было. Часто штук по 3-5 .аи открыто, а если проверяю .свг после экспорта, то могу и несколько десятков файлов открыть одновременно. Тормоза только если анкоров бесчисленное множество и такое было всего однажды по молодости/глупости)) Может ему памяти/подкачки мало и винт слишком медленный?
Сейчас пиратка 2015.3.1 релиз (август 2016) и глюк у неё только один — если работать дольше минут 10 (примерно), то в 90% случаев при выключении зависает. Ноут i7/16Gb/Win8.1
А если зависает при работе так часто, то зачем мучать себя? Вычистить всё и поставить заново (с актуальной на сегодня версией с торрентов) =) Старый глюк пропадёт и появится новый — всяко интереснее))
Вадим Соловьёв: кстати, такое при открытии любых нескольких файлов или каких-то конкретно? Попробовать разные макеты открыть, попробовать создать одновременно новые файлы с простенькими объектами, попробовать создать и открыть одновременно несколько пустых файлов и т.п. Там и видно будет, ресурсов не хватает или глюк софта. Может банальный сброс настроек поможет.
Вычистить всё и поставить заново (с актуальной на сегодня версией с торрентов)
Да блин не помогает, етить-едрить, приходится терпеть)
Написано
Pavel Designer
Nekto_Habr: а сколько ОЗУ? Какой проц? Какой диск и сколько свободного места на системном и на том, где установлен Аи и где используются временные файлы для него? Проблема проявилась сразу с момента первой установки или через какое-то время? Более старые версии (СС 2014, CS6, например) с той же проблемой? Пробовались ли разные сборки (разных авторов) для установки?
жесткий диск HDD 1ТБ, Western Digital Caviar Blue, WD10EZEX
(диск поделен 300/630, на системном всегда держу минимум 100гб свободном)
видеокарта MSI Gaming GTX 960 4gb
монитор Dell S2340L, 1920x1080, 8M:1, HDMI, 7ms
ОС: Win 7 pro x64
---
Проблема сразу появилась. Есть еще вторая рабочая лошадь на более современном железе, клиническая картина та же.
Более старые версии имели свои глюки, но не такие - можно было весь день работать в программах, не закрывая их вообще.
Разные сборки одной и той же версии не тестирую - очень геморройно выкорчевывать адобу, я обычно чищу системник и накатываю свежую оригинальную ось (без всякой херни типа ZverDVD) сразу с новой версией адобы) Жду вот релизов СС2017)
Написано
Pavel Designer
Nekto_Habr: если на нескольких машинах одинаковая болезнь, то дело в конкретном дистрибутиве, конечно же. Надо просто скачать от другого автора (всякие Кролики, Монкрусы и т.п. указаны всегда и это обычное дело когда у человека репак одного автора глючит, а от другого все ОК — в комментариях к раздачам можно посмотреть).
Лично у меня ушло в последний раз 5 минут на удаление всего пакета через спец утилиту и еще 5-15 минут на установку новой. Даже час потратить не страшно чтобы ежедневно по двадцать раз не перезапускать, мне бы надоело к вечеру первого дня)))
По традиции, 2017-й Иллюстратор не может импортировать настройки из 2015-го, хотя если перекинуть файлы из соответствующих папок вручную, то всё работает. Ох, Адобе, Адобе...