Подходят ли драйвера от Windows 7 (wdk 7) для Windows 10?
Добрый день,
есть драйвер, который работает с кастомной железкой. Я собираю его в Windows 7 с помощью Windows Driver Kits 7600.
В Windows 7 он работает замечательно.
Появились заказчки, у которых стоит Windows 10. Не пересобирая драйвер для Windows 10 я опробовал его работу.
Устанавливается драйвер без проблем. WinObj показывает, что устройство в ОС появилось.
Но, любая, работающая до этого на Windows 7 программа, не может открыть устройство ни при запуске программы от имени администратора, никак иначе. Если дебажить программу в среде разработки QT, то при прохождении функции CreateFile я улетаю в синий экран.
Скачал WindowsDriverKit 10, но из-за того, что мелкомягкий встроил его в VisualStudio 15, нет возвожности пересобрать драйвер за 5 мин. Нужно создавать проект и переносить в него весь существующий функционал.
Соответственно вопрос, запускал кто-нибудь драйвера, работающие с железом и собранные в WDK 7, в Windows 10?
Работают они корректно?
Нет ли в Win10 новых хитростей при работе с железом (Помню в XP с желехом мог работать любой смерный, Win7 уже требовало либо запуск приложения от имени администратора, либо понижение до минимума параметров UAC)?