khusamov
@khusamov
ReactJS, NodeJS, TypeScript, Sencha ExtJS

Какая программа самопроизвольно может менять файл id_rsa?

Я создаю ключ командой

ssh-keygen -t rsa -b 4096 -C "your_email@example.com"


Ключ записывается в файл ~/.ssh/id_rsa. В течении дня я им успешно пользуюсь (для git push на сайт github.com). А на следующий день обнаруживаю что пушить не удается. Выяснил, что файл ~/.ssh/id_rsa изменился (там был длинный текст, а в итоге кто-то сократил его на половину). Публичный ключ тоже поменялся. И так постоянно, я поменяю ключ, а не следующий день снова он изменен.

Каким образом это могло происходить?

Это происходит уже на трех виртуальных машинах, которые я создаю на c9.io.
  • Вопрос задан
  • 91 просмотр
Решения вопроса 1
khusamov
@khusamov Автор вопроса
ReactJS, NodeJS, TypeScript, Sencha ExtJS
Техподдержка c9.io ответила.
Оказывается проблема в том, что файл id_rsa постоянно перезаписывается.

https://community.c9.io/t/which-program-can-sponta...

cloud9 puts an autogenerated ssh key into ~/.ssh/id_rsa.
You can add that to github, or put your key into ~/.ssh/id_rsa_github, and add a config like

Host github.com
User git
Port 22
Hostname github.com
IdentityFile ~/.ssh/id_rsa_github
TCPKeepAlive yes
IdentitiesOnly yes
~/.ssh/config
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
25 апр. 2024, в 12:20
15000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 12:08
300 руб./за проект
25 апр. 2024, в 11:49
25000 руб./за проект