kykyryky
@kykyryky

Как исправить ошибку с ssl у chromedriver?

Есть программа, которая через chromedriver вводит данные в веб форму, кликает на кнопку, после чего загружается новая страница с результатами, которые считываются так же через chromedriver. Но примерно на 2 компьютерах из 10 при загрузке страницы с результатами появляется ошибка:

97518dd7be8748d196ed77963dfa4b11.jpg

Какая может быть причина? На stackoverflow похожие вопросы висят без ответа(1 и 2).
Экземпляр драйвера создаю вот так:
var options = new ChromeOptions();
var userName = Environment.UserName;
options.AddArguments("--user-data-dir=C:\\Users\\" + userName + "\\AppData\\Local\\Google\\Chrome\\User Data");
webDriver = new ChromeDriver(options);
  • Вопрос задан
  • 166 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
alekciy
@alekciy
Вёбных дел мастер
Возможных причины 2. Браузер не смог договориться с сервером о применяемых схемах и хэндшейк фейлиться. Вероятнее всего сервер к которую обращаемся достаточно новый, а браузер достаточно старый. Быстро решается обновлением браузера.

Второй вариант - на сервере самоподписанный сертификат. Тогда копать куда-то сюда: stackoverflow.com/questions/5933871/handling-untru...

Вообще рекомендовал бы привести все 10 узлов к одиному системного окружению. Если это конечно возможно. Если это разные ОС/версии_браузера, то возможна ситуация, что они слишком старые и в принципе не смогут договориться с сервером. Если сервер вам подконтролен, можно поиграться с настройками SSL на самом сервере. Если нет и эти 2 ноды обновить нельзя, то решения могут быть только костыльные в духе хитрых проксей и танцев с бубнами. Но я бы десять раз подумал, прежде чем прибегать к таким методам.
Ответ написан
Комментировать
@GeneD88
QA
То же самое происходит и при
DesiredCapabilities capabilities = DesiredCapabilities.chrome();
capabilities.setCapability("chrome.switches", Arrays.asList("--ignore-certificate-errors"));
?

зы: "--ignore-ssl-errors"
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы