@Kt09

Как вывести несколько?

Как сделать так, чтобы если бы удовлетворяло условию, выводился не только один echo, но и другой из другого условия?
<form method= "POST" action="12laba3.php">
<input name="mycolor" type="checkbox" value="red"> Р
<input name="mycolor" type="checkbox" value="blue"> З
<input name="mycolor" type="checkbox" value="black"> К
<input name="mycolor" type="checkbox" value="white"> М
<input name="mycolor" type="checkbox" value="green"> Б
<br>
<input type="submit" value="Ok">
</form>


<head>
</head>
<body>
<textarea name="txtArea" cols="50" rows="10" readonly> 
<?php
if ($_POST["mycolor"]==="red") 
{$red="Р";
echo md5($red);}

 if ($_POST["mycolor"]==="blue") 
{$blue="З ";
echo "$blue";
echo md5($blue);}

if ($_POST["mycolor"]==="black") 
{$black="К";
echo md5($black);}

if ($_POST["mycolor"]==="white") 
{$white="М";
echo md5($white);}

if ($_POST["mycolor"]==="green")
{$green="Б";
echo md5($green);}
?>
</textarea>
</body>
  • Вопрос задан
  • 137 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@springimport
Не совсем понял что конкретно надо, но похоже что нужно использовать массивы с параметрами для вывода. Или объекты (если логика сложнее).
Ответ написан
Комментировать
dpigo
@dpigo
Front-end developer
Посмотрите, что у вас с таким вводом получается в переменной. Скорее всего там одно значение, а вам нужно несколько. Тогда используйте в качестве имени поля name="mycolor[]" и перебирайте уже массив на стороне сервера.
Ответ написан
Комментировать
webinar
@webinar Куратор тега PHP
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
меняйте name="mycolor" на name="mycolor[]" что бы приходил массив
и проверка не на равенство, а на присутствие в массиве:
$arr = $_POST["mycolor"];
if (in_array("red",$arr)) 
{
$red="Р";
echo md5($red);
}
Ответ написан
@Kt09 Автор вопроса
<form method= "POST" action="12laba3.php">
<input name="mycolor[]" type="checkbox" value="red"> Р
<input name="mycolor[]" type="checkbox" value="blue"> З
<input name="mycolor[]" type="checkbox" value="black"> К
<input name="mycolor[]" type="checkbox" value="white"> М
<input name="mycolor[]" type="checkbox" value="green"> Б
<br>
<input type="submit" value="Ok">
</form>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы