Добрый день! Очень хочется узнать ответы на некоторые вопросы, но найти его, я, пока так и не смог, может у кого есть время и кто знает- ответят, спасибо.
1)Смотрел курс по JavaScript(вроде толковый), так вот, там говориться, верстать на БЭМ лучше(я согласен) и выборку в JS делать только по классу, например
($('.username') а не $('div.username') / $('.user-panel .username') и т.д) Я согласен, так выгодней в плане того, что, мы может изменить элемент, и тогда все скрипты, которые привязаные ещё чем-то помимо класса - полетят.
Но, меня мучает вопрос, сильно ли это влияет на скорость выборки? к примеру, я делаю поиск на сайте(на JS), так при каждой введенной букве перебирается сотни элементов на сайте, и в каждом ещё по несколько операций, если я буду в условиях выборки указывать
[родитель тег.класс] будет же гораздо быстрее(как по мне) ну и тому подобные проекты с частой выборкой.
Вопрос: выходит БЭМ улучшает структуру кода и гибкость вёрстки(можно менять теги не боясь что где-то что-то полетит), но, ухудшает производительность, из-за таких ситуаций с выборками, как я выше описал, очень интересно, спасибо.
2) Как будет лучше записывать?
function add()
{
var field = $('.field');
field.text('hello');
field.css('display', 'block');
}
или
function add()
{
$('.field').text('hello');
$('.field').css('display', 'block');