Почему не подключается БД?

Здравствуйте,
в веб приложении (java) на странице список заполняется из бд. БД-в postgres, сервер -glassfish
Создала jdbc connection pool "CP_ISS" (ресурс-"jdbc/ISS") - пинг срабатывает. Вроде все прописала как в документации, но связи с бд нет. Отладка тоже не срабатывает, выдает ошибку, не могу найти в чем дело (org.netbeans.api.debugger.jpda.DebuggerStartException: Connection refused: connect). Я так думаю обе проблемы взаимосвязаны. Может я что то неправильно все таи пишу:( Помогите, пожалуйста
746a2bf351894464ad6a0e252d8d31fc.jpg
JDBC.java
import......
public class JDBC {
    private static final Logger log=Logger.getLogger(JDBC.class.getName());
    private DataSource dataSource;
    public JDBC(){        
    }
        public void init(String dataSourceName){
        try{
            InitialContext initContext = new InitialContext();
            dataSource=(DataSource) initContext.lookup(dataSourceName);
        } catch (NamingException e){
            log.log(Level.SEVERE, "JNDIException: {0}", e.getMessage());
        }
    }
    public Connection getConnection() throws SQLException {
        if (dataSource == null) {
            throw new SQLException("DataSource is null.");
        }
         return dataSource.getConnection();
    }
}


DataAccessfactory.java
public class DataAccessFactory {
    private static final DataAccessFactory instance = new DataAccessFactory();
    private JDBC jdbcUtil; 
    private DataAccessFactory() {
    }
 
    public static DataAccessFactory getInstance() {
        return instance;
    }
 
    private JDBC prepareJDBCUtils() {
        if (jdbcUtil == null) {
            jdbcUtil = new JDBC();
            jdbcUtil.init("jdbc/ISS");
        }
 
        return jdbcUtil;
    }
 
    public static synchronized JDBC getJDBCUtils() {
        return getInstance().prepareJDBCUtils();
    }
}


ConnectToDB.java
import....
public class ConnectToDB {

    private static final JDBC jdbc = DataAccessFactory.getJDBCUtils();
    public static List<String> getData(String param1, String param2) throws Exception {
        List<String> data = new ArrayList<String>();
        Connection connection = null;
        PreparedStatement ps = null;

        try {
            Class.forName("org.postgresql.Driver");
            System.out.println("Драйвер подключен");
            connection = jdbc.getConnection();
            System.out.println("Соединение установлено");
            ps = connection.prepareStatement("SELECT "+ param1 +" FROM "+ param2);
            ResultSet result = ps.executeQuery();
            ResultSetMetaData md = result.getMetaData();
            int cnt = md.getColumnCount(); // получаем кол-во колонок (1..cnt)
            
            while (result.next()) {               
                for (int i = 1; i <= cnt; i++) {
                    String name = md.getColumnName(i);  // получим имя колонки
                    data.add(result.getString(i));     // получаем значение                 
                }
            }
        } catch (Exception ex) {
            //выводим наиболее значимые сообщения
            Logger.getLogger(CheckboxView.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
        } finally {
            if (connection != null) {
                try {
                    connection.close();
                } catch (SQLException ex) {
                    Logger.getLogger(CheckboxView.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
                }
            }
        }

        return data;
    }
}


CheckboxView.java
import.....
public class CheckboxView {

    private String[] selectedCities;
    private ConnectToDB cities;
    private String[] selectedModesOfTransport;
    private List<String> modesOfTransport;
    private String[] selectedRoute;
    private List<String> route;
    private String[] selectedOffense;
    private List<String> offense;
    private String cart;
    private List<String> tableCity;
    
    public void init() throws Exception {
        cities = new ConnectToDB();
        modesOfTransport = new ArrayList<String>();
        route = new ArrayList<String>();
        offense = new ArrayList<String>();
        this.cart = "http://www.openstreetmap.org/export/embed.html?bbox=54.12689208984376%2C53.075877572693564%2C57.19207763671876%2C54.06583577161281&amp;layer=mapnik";
        cities.getData("*", "city");
            }

    public String cart() {

        this.cart = "http://www.openstreetmap.org/#map=9/54.0279/53.4677";
        return cart;
    }

    public String[] getSelectedCities() {
        return selectedCities;
    }

    public void setSelectedCities(String[] selectedCities) {
        this.selectedCities = selectedCities;
    }

    public ConnectToDB getCities() {
        return cities;
    }
[
.........
]
    public String getCart() {
        return cart;
    }

    public void setCart(String cart) {
        this.cart = cart;
    }

}


index.xhtml
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" 
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
      xmlns:h="http://xmlns.jcp.org/jsf/html"   
      xmlns:p="http://primefaces.org/ui"
      xmlns:f="http://xmlns.jcp.org/jsf/core">
    <f:view contentType="text/html">
        <h:head>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"></meta>
            <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css"></link>
        </h:head>

        <h:body>

            <div class="block">
                <!--Заголовок-->
                <div class="header" align="center">Система информационного обеспечения органов государственной власти </div>
                <!--Меню навигации-->
                <ul class="css-menu-3">
                    <li><a href="index.xhtml" class="selected">Текущая обстановка</a></li>
                    <li><a href="directory.xhtml">Справочники</a></li>
                    <li><a href="reports.xhtml">Отчеты</a></li>
                    <li><a href="offense.xhtml">Нарушения</a></li>
                    <li><a href="#">Еще раздел</a></li>
                </ul>
                <div class="content">
                    <!--Карта-->
                    <h:form>   
                        <div id="cart" >
                            <iframe src="#{checkboxView.cart}"></iframe>
                        </div>
                    </h:form>
                    <!--Параметры-->
                    <div class="left">  

                        <p:accordionPanel>
                             <p:tab title="Районы и города">
                                <p:selectManyCheckbox id="grid2" value="#{checkboxView.selectedCities}" layout="grid" columns="2" style="text-align: left">
                                    <f:selectItems value="#{checkboxView.cities}"/>
                                </p:selectManyCheckbox>
                            </p:tab>
[
.........
]
                        </p:accordionPanel>
                        <p:commandButton id="clean" value="Очистить" > </p:commandButton>
                    </div>
                </div>

                <div class="clear"></div>
                <!--Подвал - Footer-->
                <div class="footer">
                    <p>Главная | <a href="#">О нас</a> | <a href="#">Техническая поддержка</a></p>
                </div>
            </div>

        </h:body>
    </f:view>
</html>


web.xml
<resource-ref>
        <description>DB Connection</description>
        <res-ref-name>jdbc/ISS</res-ref-name>
        <res-type>javax.sql.ConnectionPoolDataSource</res-type>
        <res-auth>Container</res-auth>
    </resource-ref>
  • Вопрос задан
  • 392 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
DarkRaven
@DarkRaven
разработка программного обеспечения
А вообще, база открывается через "слона", т.е. pgadmin-а?
Если открывается, нужно разбираться с инициализацией подключения и вообще, с настройками подключения, а вот если нет - тогда смотрите порты на сервере БД и pg_hba.conf, есть ли там разрешение на подключение к БД из вашей сети.

Помню, Spring валил мне огромную простыню ошибки, которую нужно было просматривать вдумчиво, чтобы увидеть, откуда пошло распространение.
Ответ написан
Комментировать
SAlenaA
@SAlenaA Автор вопроса
Я уже все перепроверила, БД открывается через слона,
При загрузке страницы и нажатие на панель выдает вот такую ошибку
a63e31681f714f178b88f1509d9d917b.jpg
какой именно ресурс не может найти, не могу понять - который в пуле прописывали или в самой бд проблема.
Извините за глупые вопросы :)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы