@Pavel_Proca

Как проверить если input пустой?

Есть форма с полями input, у которых стоит значение required. Как, при нажатии кнопки с типом type="subtim", проверить заполнены ли поля input?
  • Вопрос задан
  • 4089 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
vodnicear
@vodnicear
На JavaScript не особо нужно делать проверку потому что большинство браузеров поддерживают HTML5.
Проверить нужно на стороне сервера, заполнены ли все обязательные поля.
Ответ написан
Комментировать
@Zvezdocheteg
Можно так:
var button = document.querySelector('button');
var input = document.querySelector('input');
var result = document.querySelector('p');

button.addEventListener('click', function() {
  if(input.value === "") {
    result.textContent = "Заполните пустое поле";
  } else {
     result.textContent = "Все ок!";
  }
}, false)


Попробовать тут: codepen.io/Profiteer/pen/bBgJyZ
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы