@john_ricko

Yii2 как сделать redirect на referrer с анкором?

Всем привет.
Проблема следующая, есть страница с заказом товара, где он помещается в корзину.
То есть сначала выполняется действие добавления товара в корзину, а потом редирект на прошлую страницу, но с анкором на список товаров, чтобы не листать опять вниз.
return $this->redirect([yii::$app->request->referrer,'#' => 'grid']);

Этот код работает, но вставляет абсолютную ссылку и поэтому выдает 404, т.к. добавляет к адресу контроллера.
  • Вопрос задан
  • 1961 просмотр
Решения вопроса 1
@john_ricko Автор вопроса
Перепробовал несколько способов, но пришлось сделать пока так -
$this->registerJs('window.onload = function() {
    location.hash = \'#grid\';
}');

При загрузке страницы яваскрипт сам переводит на нужный анкор.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
slo_nik
@slo_nik Куратор тега Yii
Добрый вечер.
<?php
// создает якорный URL: /index.php?r=post/view&id=100#content
echo Url::to(['post/view', 'id' => 100, '#' => 'content']);
?>

Подробней здесь
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы