@andrey69rus

Как реализовать проверку на то через http или https у человека открыт сайт?

Доброе утро!
У меня возник вопрос как по средством php проверить через какой протокол у клиента открыт сайт и выдать сообщение " доступен https" именно сообщение в том случае если по http и не каких принудительных редиректов на https
  • Вопрос задан
  • 1129 просмотров
Решения вопроса 1
@bkosun
Переменная $_SERVER['HTTPS'] принимает непустое значение, если запрос был произведен через протокол HTTPS.

Замечание: Обратите внимание, что при использовании ISAPI с IIS значение будет off, если запрос не был произведен через протокол HTTPS.

www.php.net/reserved.variables.server

Следовательно:
if (isset($_SERVER['HTTPS']) && $_SERVER['HTTPS'] != 'off') { 
// HTTPS
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы