Как перезапустить вебсервер Apache с помощью PHP скрипта?

Здравствуйте! Такой вопрос: как перезапустить веб-сервер Apache с помощью PHP скрипта?
shell_exec ( 'sudo apache2ctl graceful');
НО вряд ли система разрешить выполнение команды от имени суперпользователя через PHP. Как быть?
  • Вопрос задан
  • 221 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
romy4
@romy4
Exception handler
лучший вариант — ставить задачу в файл (или очередь задач), который по крону (или обработчиком очереди) читается и выполняется от рута. Вы не должны пользователю довать выполнять произвольные команды от рута — это супер антисекьюрно
Ответ написан
nazares
@nazares
Software Engineer
пишете скрипт например apache.sh
apache2ctl graceful

потом редактируете /etc/sudoers коммандой sudo sudoers

user ALL= NOPASSWD: /home/user/apache.sh

и потом можно sudo apache.sh и он запустит не спрашивая пароля
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:33
2500 руб./за проект