Как сделать так, чтобы селектор формы не сбрасывался?

Здравствуйте! Есть селектор:
echo '<form method = "post">' ;
echo '<select name = "wslist">';
         while($weblist = mysqli_fetch_array ($list)) {  
          echo "<option value = \"{$weblist['name']}\">{$weblist['name']}</option>";
        }
   echo  '</select>';
   echo '<input type = "submit" value = "Открыть">';
   echo '</form>';

Вопрос в следующем: при нажатии на кнопку "Открыть" выбранное значение в селекторе сбрасывается. Как сделать так, чтобы после POST-запроса значение сохранилось?
  • Вопрос задан
  • 319 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@RoverWhite
Поскольку у Вас происходит POST запрос, происходит и полная перезагрузка страницы, после перезагрузки безусловно неизвестно какой OPTION был выбран.
Чтобы сделать то, что Вы хотите, Вам придется в Вашем PHP коде сформировать option выбранный ранее с атрибутом selected
htmlbook.ru/html/option/selected
while($weblist = mysqli_fetch_array ($list)) {  
          $selected = $weblist['name'] == $_POST['wslist'] ? 'selected' : '';
          echo "<option $selected value = \"{$weblist['name']}\">{$weblist['name']}</option>";
        }
Ответ написан
Комментировать
Hakkunamatata
@Hakkunamatata
Зефирный-человек
И это не селектор формы - селекторы, они в CSS и не сбрасываются.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы