Задать вопрос

Сертификация, тесты [php5]

Некоторое время назад понравилось проходить всякие тесты на знание языка. Mamba пройдена, inphp какие-то уж явно коммерческие, вот вспомнил про сертификацию zend.
Поискал информации и обнаружил, что раньше был раздел для самоподготовки и пробное тестирование(~16$ за 10 тестов). Всё убрано и теперь только на боевую?
Может знаете интересные тесты?
  • Вопрос задан
  • 4304 просмотра
Подписаться 18 Оценить 2 комментария
Решения вопроса 1
@SystemPanic
раздел для самоподготовки

Список топиков остался. Плюс выложили study guide (PDF).

Всё убрано

Скорее всего переписывают тесты под PHP 5.3 — купленные ранее тесты доступны до сих пор.
Вот здесь собраны вопросы из mock test's.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@niko83
вот этот мне нравится
php.feedme.ru/index.php

Не плохо было б чтоб на хабре была система тестов для определения компетентности человека. Зашёл в профиль и видишь у чела 99% из 100% по какому-то разделу, значит чел крутой, стоит прислушаться к его словам повнимательней.
Ответ написан
Комментировать
vixh
@vixh
brainbench.com/ — полно тестов, многие бесплатны.
Ответ написан
Комментировать
nill
@nill
Есть множество тестов на odesk.comю Они конечно не так авторитетны, как cisco но хоть что то и бесплатно.
Ответ написан
Из бесплатного

Когда-то давно получал сертификат центра компьютерного обучения при Бауманке «Специалист». Тут много тестов по разным направлениям. Можно проходить простые тесты и на сертификат. После прохождения вторых можно заказать рамочку себе с доставкой по почте.

Кажется, на хабре в прошлом году писали ребята из компании Quizful.

Не знаю, как с тестами сейчас, но раньше первые были скучнее, а quizful более практичными.
Ответ написан
Комментировать
tampere
@tampere
Подумайте также о целях тестов. Мне кажется, если у вас есть хорошие библиотеки, доступные через тот же github, то не важно, проходили ли Вы какие-либо тесты, или нет. Мне, по крайней мере, тесты никогда не требовались (я, правда, не php программист).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы