Какие алгоритмы можете посоветовать для отслеживания маркера в дополненной реальности?
Поигрался с Vuforia. Работает действительно хорошо, но есть некоторые моменты, которые смущают (цена, работа и сервис в целом)
И вот если это написать самому. В целом по поиску замкнутых контуров понятно. Vuforia же строит некое облако опорных точек заранее, а потом ищет это облако на картинке.
И вот мне непонятно, как облако опорных точек в ракурсе с фотографии во-первых выбирается, а во-вторых сравнивается с облаком точек маркера. Сравнивается с разными ракурсами маркера? Какие вообще есть алгоритмы поиска подобия таких вот массивов?
За то время, которое вы потратите на разработку своего решения, вы сможете заработать достаточно денег, чтобы купить лицензию вуфории, а то и не одну. Оно вам надо?
Даниил Басманов: тоже всегда задаюсь этим вопросом, перед тем, как писать велосипед. но мне не очень нравится зависимость от их сервиса. вот сегодня у них сайт упал, например. а только там можно новые таргеты делать. может я преувеличиваю, но по-моему любую подобную зависимость нужно снижать