deeputy
@deeputy
Пишу, что-то делаю.

Что за три черные точки при захвате экрана?

Всем салют, вкратце, нужно захватить экран для дальнейшей обработки, дабы все сразу стало понятно приведу сценарий, который хорошо показывает в чем проблема.

Имеем разметку:
<!doctype html>
<html>
<head>
	<meta charset="utf-8">
	<link rel="stylesheet" href="style.css">
</head>
<body>
	<video id="video" width="1920" height="1080"></video>
		<div id="capture">Сapture</div>
	<canvas id="canvas" width="1920" height="1080"></canvas>
	<script src="js.js"></script>
</body>
</html>


Стили, хотя это не важно
body {
	margin: 0;
	padding: 0;
	background: #f9f9f9;
	overflow: hidden;
}

#capture{
	position: absolute;
	top: 10%;
	left: 10%;
	background: #fff;
}


package.json
{
	"name": "Capture",
	"main": "index.html",
	"version": "0.0.1",
	"window": {
		"width": 800,
		"height": 600,
		"resizable": true,
		"toolbar": false,
		"frame": true,
		"transparent": false,
	}
}


И собственно сам скрипт js.js
var canvas = document.getElementById('canvas');
var context = canvas.getContext('2d');

var dcm = nw.Screen.DesktopCaptureMonitor;
nw.Screen.Init();

dcm.on("added", function (id, name, order, type){

	var constraints = {
		video: {
			mandatory: {
				chromeMediaSource: 'desktop',
				chromeMediaSourceId: dcm.registerStream(id)
			}
		}
	};
 
    navigator.webkitGetUserMedia({
            audio: false,
            video: {
                mandatory: {
                    chromeMediaSource: 'desktop',
                    chromeMediaSourceId: constraints.video.mandatory.chromeMediaSourceId,
                    maxWidth: 1920,
                    maxHeight: 1080
                },
                optional: []
            }
        },
		function(stream){
			tvideo = document.getElementById('video');
			tvideo.src = window.URL.createObjectURL(stream);
				
			tvideo.onloadedmetadata = function(e) {
				tvideo.play();
			}
		},
		function(err){
			console.log(err);
		});

dcm.stop();
});

dcm.on("removed", function (id){ });
dcm.on("orderchanged", function (id, new_order, old_order){ });
dcm.on("namechanged", function (id, name){ });
dcm.on("thumbnailchanged", function (id, thumbnail){ });
dcm.start(true, false);


document.getElementById('capture').addEventListener('click', function() {
	context.drawImage(tvideo, 0, 0);
});


Грубо говоря все по документации docs.nwjs.io/en/tmp/References/Screen, но вот в чем проблема,
при захвате в левой верхней части экрана присутствуют три черные точки, при отрисовки на канву это хорошо видно, вот скрин joxi.ru/VrwolP6SOKEpqr, крупнее joxi.ru/MAj0lPxs4vlzKm

Ума не приложу что это, и главное как от этого избавиться, откуда эти три точки берутся?

Использую последнюю на данный момент версию nw.js
  • Вопрос задан
  • 202 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
alsopub
@alsopub
Судя по тому что я вижу - это не "лишние три точки", а это экранный буффер сдвинутый вправо на 3 пикселя.
То есть картинка сдвинута вправо, а то что "выехало" за границы - нарисовано слева на один пиксель ниже.
Соответственно три точки - это пустые три точки.
Попробуйте для начала dcm.start(true, true); как в инструкции.
Ответ написан
Комментировать
deeputy
@deeputy Автор вопроса
Пишу, что-то делаю.
Сдвинут он получается вправо на 3px, вниз на 1px, природу этого явления я понять не в силах, поэтому обратился к коллективному разуму.
эта конструкция dcm.start(true, true); тут не при делах.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы