@bizzonaru

Как правильно интегрировать сторонние виджеты и restfull api Yii2?

Есть к примеру набор виджетов kartik-v. Они приниают данные в json в своем формате, к к примеру, выбор, отдельное поле с выбранными ранее значением. Есть стандартный вариант в Yii по работе с restfull, который отдает в своем "формате" json. Как можно, не делая костыле с обеих сторон наиболее удобно все это вместе связывать без больших трудозатрат?
  • Вопрос задан
  • 116 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
qonand
@qonand
Software Engineer
JSON он и африка JSON, у него один формат везде. Может быть разная структура ответа - но формат всегда один. Ничто не мешает Вам с помощью Yii2 сделать такую структуру как Вам нужно в определенной ситуации. На примере того же kartik
public function actionGetData(){
    Yii::$app->response->format = 'json';
    return [
        'output'=> $data,
        'selected'=> '', 
    ]
}
Ответ написан
Комментировать
@bizzonaru Автор вопроса
Да, я согласен, что можно изменить структуру, но получается в этом случае нужно кастомизировать функционал restfull yii2, переопределяя методы actionIndex - prepareDataProvider
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы