trudogolik
@trudogolik
саморазвитие, личностный рост

Как заменить значки у файлов tpl, css, html, php?

Коллеги, подскажите пожалуйста, как заменить значки файлам с расширением .tpl, .css, .php?
В WinXP в свойствах была кнопка "изменить значок".
В Windows 10 эта возможность отсутствует.
Сейчас значок имеет иконку программы, с которой этот файл ассоциирован.
В моём случае с программой notepad++ (сейчас значки такие):
5f3244e7c3a743c888ecb34236fb6bed.jpg

Поскольку в программе можно редактировать файлы различными расширениями, визуально удобней воспринимать, когда каждый тип файла будет имеет свой значок, а не от программы notepad++.
  • Вопрос задан
  • 644 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@ATauenis
Можно напрямую через реестр подправить иконку:
www.oszone.net/12760

Раздел: HKEY_CLASSES_ROOT\ТИП_ФАЙЛА
Ключ: DefaultIcon
Значение: "ПУТЬ_К_NOTEPAD++",НОМЕР_ИКОНКИ

Тип файла можно подглядеть в соседних ветках реестра, по расширению. Номер иконки виден при вскрытии EXEшника любым редактором ресурсов (хотя тут могут быть подвохи в виде разной нумерации ресурсов у редактора и винды, с нуля, с единицы, с минус единицы, как повезёт).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы