machetero
@machetero
gotlib.me

Почему футер уезжает?

При уменьшении ширины экрана меньше 550px футер начинает уезжать на верх.
Подскажите как исправить. Посмотреть сайт можно здесь.
283c16f8e7bb4ee6b335ca4c0192941c.png
Код html
<footer>
            <div class="copyrights">
            ©2016 Zhukov Gleb(gotlib)<br>
            When you copy any materials on third party websites, the link to http://www.gotlib.info required!
            
            </div>
            <div class="contacts">
                <i class="fa fa-phone-square" aria-hidden="true"></i> 8-912-641-3462<br>
                <i class="fa fa-envelope-square" aria-hidden="true"></i> goootlib@gmail.com
            </div>
        </footer>

Код css
.copyrights{
    float:left;
    width: 350px;
}

.contacts{
    width: 200px;
    float:right;
    margin:10px;
    padding:0;
}

footer{
    background:#000;
    color: #7f7f7f;
    width: 100%;
    height: 60px;
}
  • Вопрос задан
  • 590 просмотров
Решения вопроса 1
azovl
@azovl
Футер состоит из двух частей фиксированной ширины 350 + 200 пикселей. В итоге 550. При меньшем разрешении правому некуда деваться.
1) Плохое решение:
.copyrights = 60%
.contacts = 30% (margins, etc.)


2) Решение по-лучше:
@media screen and (max-width: 550px) {
    .copyrights {
        width: 100%;
    }

    .contacts {
        width: 100%;
    }
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
iiiBird
@iiiBird Куратор тега CSS
Пока ты спишь - твой конкурент совершенствуется
это нормальное проявление, учитывая что страница не адаптивная и она масштабируется
Ответ написан
Ankhena
@Ankhena Куратор тега CSS
Нежно люблю верстку
В тот момент, когда уезжает футер, форма обратной связи на странице уехала уже давно, а текст над ней превратился в нечитаемый. Зато фото осталось во всю родную величину.

Так что надо либо ограничить минимальную ширину, либо переверстать сайт в адаптив.
Второе предпочтительнее, если Вы хотите, чтобы написанное у Вас в скилах выглядело правдой.
Ответ написан
Комментировать
dpigo
@dpigo
Front-end developer
Потому что на него давит блок .copyrights.

350+200 = 550
Ответ написан
snipeer777
@snipeer777
Middle E-Commerce
Мужик это ад
Хотя бы фреймворк бы за основу взял если не все мелочи знаешь
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы