@nugmani

Как наложить на картинку текст, чтобы и картинка и текст были ссылками?

У меня есть 3 квадратные картинки которые расположены в ряд. В середине каждой картинки текст с рамкой. Каждый квадрат с текстом должен быть ссылкой. Как правильно в таком случае написать код html и css?
6d4dd070afe3473d8a55744c245f2109.JPG
Код html:
<div class="items-wrap">
     <div class="info-item">
          <a href="#">Biography<img src="img/section2/1.png" alt="Biography"></a>
         <p><a href="#">Biography</a></p>
     </div>

     <div class="info-item">
         <a href="#"><img src="img/section2/2.png" alt="Family"></a>
         <p><a href="#">Family</a></p>
     </div>

     <div class="info-item">
          <a href="#"><img src="img/section2/3.png" alt="Hobbies"></a>
         <p><a href="#">Hobbies</a></p>
     </div>
</div>

Код SASS:
.info-item
	display: inline-block
	img
		width: 300px
		position: absolute
		margin: 20px 25px
	p
		text-align: center
		margin: 120px 40px
		text-decoration: none
		position: relative
		color: #fff
		font-size: em(24px)
		font-family: "Source Sans Pro Regular", $helvetica
		border: 1px solid #fff
		width: 200px
  • Вопрос задан
  • 1175 просмотров
Решения вопроса 1
@nugmani Автор вопроса
Выкладываю решение. w3c валидатор не ругается.
<div class="items-wrap">

						<div class="info-item">
							<a href="#">
								<img src="img/section2/1.png" alt="Biography">
								<p>Biography</p>
								</a>
							</div>

						

						<div class="info-item">
							<a href="">
								<img src="img/section2/2.png" alt="Family">
								<p>Family</p>
								</a>
							</div>
						

						<div class="info-item">
							<a href="">
								<img src="img/section2/3.png" alt="Hobbies">
								<p>Hobbies</p>
							</a>
						</div>

					</div>

SASS:
.items-wrap
	text-align: center
	.info-item
		width: 300px
		display: inline-block
		margin: 20px 12px 30px
		position: relative
		a
			font-size: em(24px)
			font-family: "Source Sans Pro Regular", $helvetica
			color: #fff
			img
				border: 1px solid #000
			p
				display: block
				border: 1px solid #fff
				width: 200px
				//margin: 120px 40px
				position: absolute
				top: 170px
				left: 55px
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
dom1n1k
@dom1n1k
Я в таких случаях всегда делаю ссылку блочным элементом и вкладываю в нее картинку и надпись.
Да, я знаю, что это не совсем по спецификации (по стандарту в тэг [а] нельзя вкладывать блочные элементы), но это тот самый случай, когда имеет смысл наплевать на нытье о семантике и стандартизации :) Все работает и никогда с этим проблем не было. А плодить две ссылки - это и неудобно, и (по слухам) сеошниками не поощряется.
Ответ написан
Ankhena
@Ankhena Куратор тега CSS
Нежно люблю верстку
Зато в тег a прекрасно вкладываются теги figure и figcaption
Ответ написан
madhed
@madhed
Ссылки ведут в разные места?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы