webirus
@webirus
Тыжверстальщик! Наверстай мне упущенное...

User Agent'ы и список разрешений экранов?

Где найти список основных разрешений, на которых можно тестировать.
А также, есть ли где-то список необходимых User Agent'ов?
И еще лучше, если прям будет что-то вроде таблицы: устройство, разрешение, агент)))
Но если нет, буду собирать информацию сам)

PS: Плагины, дополнения к браузерам, сервисы для тестирования не нужны.
Это всё я использую давно. Меня интересуют именно список разрешений и юзер-агентов.
Все дополнения к браузерам некорректно работают с ЮА. Нужно дописывать отдельно.
  • Вопрос задан
  • 1924 просмотра
Решения вопроса 2
dom1n1k
@dom1n1k
Разрешения постоянно смотрю тут: mydevice.io/devices
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Сергей, Зачем?
Просто берётся и создаётся несколько сеток под шаговые разрешения через @media. Здесь подробно.
А если нужно определять, то вот:
1. С большинством % - здесь. Полный - UserAgentsList
2. Список возможных разрешений - таблица на вики. По "яблокам" (в основном) - тут

Детект мобайл/не мобайл:
$ismobile=false;

$ua=$_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];
$res = stripos($ua, 'MIDP'); 

if (stripos($ua, 'Apple-iP') || stripos($ua, 'mobi') || stripos($ua, 'Symbian')
|| stripos($ua, 'Windows CE') || stripos($ua, 'PPC') || stripos($ua, 'CLDC')
//|| stripos($ua, ' U;') 
|| stripos($ua, 'Windows Phone')
|| stripos($ua, 'UP.Browser')
|| stripos($ua, 'portalmmm')
|| stripos($ua, 'Nintendo Wii')
|| stripos($ua, 'compatible; MSIE 6.0; Nitro')
|| stripos($ua, 'Linux armv')
|| stripos($ua, 'PalmSource')
|| stripos($ua, 'PalmOS')
|| stripos($ua, 'EPOC')
|| stripos($ua, 'Android')
|| stripos($ua, 'netfront')
|| stripos($ua, 'ucweb')
|| strpos($ua, 'SEC-')
|| stripos($ua, 'j2me')
|| stripos($ua, 'ReqwirelessWeb')
|| stripos($ua, 'Opera Mini')
|| stripos($ua, 'PlayStation')
|| stripos($ua, 'ProxiNet')
|| stripos($ua, 'Elaine')
) {
$ismobile=true;
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@RoverWhite
Вот есть замечательный плагинчик для Chrome для ресазинга окна. А опции зашитые в нем это и есть основные разрешения.
https://chrome.google.com/webstore/detail/window-r...

А броузеры основные это
Chrome
FireFox
Opera
Safari
MSIE

Причем броузеры можно поделить по движкам, на одинаковых движках и работа будет примерно одинаковая
Вот список движков
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B0%D...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы