@brokendevice

Можно ли использовать кириллицу в запросах xPath?

Разбираю XML полученный от 1C, как вы наверное догадываетесь там все заголовки элементов написаны на русском, кириллицей.
Пытаюсь осуществить поиск элемента при помощи xPath, но ничего не находит. Попробовал потестировать простейшие запросы, дабы исключить вероятность неправильно сформулированного запроса - тоже самое.
В связи с этим вопрос - поддерживается ли в запросах xPath кириллица?
  • Вопрос задан
  • 775 просмотров
Решения вопроса 1
glebovgin
@glebovgin
Full Stack Web Developer
Так как неизвестно про какой язык идет речь, то и ответ будет довольно общим - да, в xpath-запросах можно использовать кириллицу.

К примеру, нет никаких проблем с этим в php при условии, что документ, переданный в DOM, в кодировке UTF-8.

UPD (пример рабочего кода):
$xml = '<СписокВалют>
<результат>
<контент>
<пункт вал1="USD" вал2="RUB">69.966015</пункт>
<пункт вал1="CNY" вал2="KZT">50.799100</пункт>
<пункт вал1="RUB" вал2="KZT">4.859019</пункт>
</контент>
</результат>
</СписокВалют>';

$doc = new DOMDocument('UTF-8');
$doc->loadXML($xml);
$xpath = new DOMXPath($doc);
$res = $xpath->query("//пункт[@вал1='USD']");
echo $res->item(0)->nodeValue;
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы