@bitande
PHP

Функции на самом деле анонимные функции в переменных?

Функции на самом деле анонимные функции в переменных?

var func = function() {
//
}


То же само что

function func () {
//
}


Только первое это Function Expression
а второе - function declaration.

В остальных языках тоже так? функции можно записывать в переменные, возвращать из функций, передавать как параметр в функцию, без вызова?
  • Вопрос задан
  • 120 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
qork
@qork
{ background: #F00B42 }
Комментировать
lazalu68
@lazalu68
Salmon
declaration vs expression

functionOne is merely a variable that has an anonymous function assigned to it, whereas functionTwo is actually a named function. Call .toString() on both to see the difference. This is significant in some cases where you want to get the name of a function programmatically
Ответ написан
Комментировать
VoidVolker
@VoidVolker Куратор тега JavaScript
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
В остальных языках тоже так? функции можно записывать в переменные, возвращать из функций, передавать как параметр в функцию, без вызова?

Нет, не так же. В каждом языке все сделано по своему - так, как это придумал разработчик. Есть семейства языков, где что-то может быть одинаковым, что может быть разным.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы