@Denis9999

Проблемы с позиционированием блоков в CSS?

Верстаю сайт на вордпресс и весь контент летит непонятно куда и почему. Ради теста сделал страничку с такой же структурой, которую надо получить, в итоге все нормально работает. Вот код:
964a1ec3e7c042158655d922b57a0fd8.jpg
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<title></title>

<style type="text/css">
#page {
	margin: 0 auto;
	width: 1200px;
}

header {
	width: 1200px;
	height: 100px;
	background: #111;
}

#content {
	width: 1200px;
	height: 400px;
}

aside {
	width: 300px;
	height: 400px;
	background: #222;
	float: left;
}

#primary {
	height: 400px;
	width: 900px;
	background: #666;
	margin-left: 300px;
}

footer {
	height: 100px;
	width: 1200px;
	background: #444;
}

</style>
</head>
<body>
	<div id="page">

		<header></header>
		
		<div id="content">
			<aside></aside>
			<div id="primary"></div>
		</div>
		
		<footer></footer>

	</div>
</body>
</html>


А при верстке на вордпресс блок id=primary скатывается в низ под aside. Что может влиять на нормальное расположение блоков?
  • Вопрос задан
  • 174 просмотра
Решения вопроса 1
@helixly
Зачем делать margin если можно primary задать float:left? И не советую указывать фиксированную высоту у блоков, особенно тех которые содержат контент. Пользуйтесь padding.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
webinar
@webinar
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Влиять может много вещей. Откройте панель разработчика в браузере и смотрите какая ширина у блоков и у родителей. Проблема может быть в отступах, может потомки растягивают Ваши блоки и т.д.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы