Bandicoot
@Bandicoot
Вась-программист

Можно ли минифицировать html в Yii1 стандартными средствами?

Необходимо минифицировать статичные html-странички для последующего сохранения верстки в базе. Как это сделать в Yii, желательно стандартными средствами?
  • Вопрос задан
  • 221 просмотр
Решения вопроса 1
Bandicoot
@Bandicoot Автор вопроса
Вась-программист
В общем остановился на простом и банальном
trim(preg_replace('/\s+/', ' ', $html))
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
NeLexa
@NeLexa
Если использовать в качестве шаблонизатора Smarty, то там есть специальный тег {strip}, внутри которого html минифицируется и плюс к тому это происходит только один раз во время компиляции шаблона, а не при каждом запросе.

Что касается стандартных средств, попробуйте адаптировать виджет из Yii2, который занимается вырезанием лишних проблеов - Spaceless.
Ответ написан
Комментировать
Insolita
@Insolita
Отчаянная домохозяйка
если странички генерируются самим yii - то повешать поведение на это событие
YII1 www.yiiframework.com/doc/api/1.1/CController#after...
удаляющее пробелы из view

саму функцию можно подсмотреть в упомянутом выше виджете
public function minify(string $content):string
    {
        return  trim(preg_replace('/>\s+</', '><', $content));
    }

если странички где-то отдельные, то читать штатными средствами. обработать функцией и записать куда надо
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
24 апр. 2024, в 09:39
20000 руб./за проект
24 апр. 2024, в 09:32
25000 руб./за проект
24 апр. 2024, в 09:27
13000 руб./за проект